domingo, 27 de enero de 2013

Mousse de chocolate


Una manera sencilla y rápida de preparar este postre delicioso. El sabor a chocolate es muy intenso, por lo tanto recomiendo añadir unos trozos de fruta en el fondo de los recipientes donde vayáis a enfriar la mousse. Yo he elegido unos vasitos individuales.

Ingredientes:

3 huevos
75 g de mantequilla
125 g de chocolate
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de azúcar
Fresas o cualquier otra fruta para el fondo del vasito
1 pizca de sal

Preparación:

Limpiamos y secamos los recipientes para la mousse, a mí me ha salido para rellenar 5 vasitos pequeños de 100 ml.
En un cazo ponemos la leche y el chocolate a fuego lento. Mientras tanto, separamos las claras de las yemas.
En un bol removemos bien las yemas con el azúcar.
Mezclamos bien la mezcla de chocolate cuando se haya fundido, apartamos del fuego y añadimos mantequilla troceada, removemos de nuevo y dejamos enfriar.
una vez más fría, pasamos la mezcla al bol con las yemas. Dejamos que pierda calor.
Mientras tanto, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Ahora debemos verter la mitad de las claras en la mezcla de chocolate y remover con movimientos suaves y envolventes, añadimos el resto de claras y removemos de nuevo, hasta que no queden grumos.
Sólo falta repartir la mezcla entre los recipientes y enfriar durante dos horas para poder degustar este delicioso postre.

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