domingo, 27 de enero de 2013

Gelatina de champán


No existe un postre más ideal que éste para la última noche del año. No os llevará más de 20 minutos en prepararlo, es muy vistoso y contiene poquísimas calorías. En estas ocasiones siempre nos quedamos llenos antes de la hora del postre, por lo tanto recomiendo hacer algo ligero, con intenso sabor a champán (o cualquier otro vino espumoso que elijáis), fruta y sonido de brindis. Yo elegí granada para poner en las copas, pero podéis utilizar las frutas que queráis, por ejemplo, las uvas van maravillosamente.

Ingredientes:

1 granada
0,5 l de champán o vino espumoso de vuestra elección
10 g de gelatina en láminas
100 ml de agua
3 cucharadas de azúcar
Zumo y ralladura de ½ limón

Preparación:

Pelamos la granada, repartimos las pepitas entre 4 copas de champán. Remojamos la gelatina en ¼ de vaso de agua.
Mientras tanto, calentamos el agua, disolvemos el azúcar, añadimos la ralladura de limón.
Escurrimos la gelatina y la añadimos directamente al cazo, removiendo bien para asegurarse de que se disuelve.
Colamos la mezcla, añadimos el zumo de medio limón y vertemos todo en el vino que teníamos preparado. Se mezcla bien y se reparte entre los vasos.
Ahora sólo falta guardar las copas en la nevera y removerlas pasados 25 minutos, para que la fruta no se quede toda en el fondo.

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