jueves, 20 de septiembre de 2012

Ensalada de Carpaccio



Esta ensalada es muy vistosa a pesar de que su preparación es sumamente fácil. 
Podría servir como una cena completa y nutritiva, las avellanas que acompañan este
plato son un rico aporte de calcio, potasio, fósforo y magnesio.

Ingredientes:

½ bolsa de brotes tiernos de ensalada
1 paquete de Carpaccio de buey que podemos encontrar en cualquier supermercado
Queso parmesano
Melón
Avellanas
Vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de miel
Varias ramitas de cebollino
Preparación:

Cortamos el melón, quitamos las pepitas. Con una cuchara especial redonda o con una cuchara normal cortamos las bolitas de melón. Es muy fácil incluso si no se tiene el utensilio adecuado,
con un giro e muñeca se puede hacer bolita de cualquier fruta con la ayuda de una cuchara normal,sólo requiere un poco de práctica. 

Sobre una ensaladera plana disponemos las hojas de la ensalada, encima colocamos el Carpaccio en forma de pétalos de una flor y adornamos con las bolitas de melon.
Sólo falta espolvorear el parmesano y repartir las avellanas.

Picamos el cebollino, lo añadimos junto a todos los demás ingredientes de la vinagreta a un bol pequeño, removemos rápido con un tenedor hasta emulsionar.

Añadir la vinagreta justo antes de servir.


1 comentario:

  1. Qué resultado más apetitoso! Tiene que estar riquísimo. Me encantan los brotes tiernos, y el melón le da un toque especial. Enhorabuena por el resultado.
    Me ha encantado topar contigo de forma casual! Y me quedo de seguidora!
    anaazucarada.blogspot.com
    Hasta pronto!

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