domingo, 10 de junio de 2012

Ensalada de mango y aguacate

¡Ya ha llegado la primavera! Y nos van apeteciendo platos ligeros y fáciles de preparar, pero  no por ello tienen que ser poco sabrosos. Esto es una ensalada con un toque mexicano, que es vistosa, jugosa y sabrosa.


Ingredientes:
1 sobre de 200 gr de salmón ahumado
1 aguacate maduro
1 mango no demasiado maduro
2 limas
1 cebolleta
Aceite de oliva
Pimienta negra
Cayena en polvo
Sal y pimienta


Preparación:
Cortamos el aguacate y el mango en lonchas finas de tamaño parecido y disponer sobre el plato alternándolas.  Enrollamos las lonchitas de salmón, una alrededor de otra, formando una rosa y la colocamos en el medio. Picamos finamente la cebolleta en medias lunas. Hacemos la vinagreta: rallamos la cáscara de una lima y exprimimos el jugo de las dos. En un bol pequeño, ponemos la cáscara rallada, el jugo de lima, el aceite de oliva, sal y pimienta, removemos bien.
Espolvoreamos nuestra ensalada con la cebolleta, un poco de cayena, si place, y regamos bien con la vinagreta.
Espero que la disfrutéis.


2 comentarios:

  1. Esto es lo que hay que echarle encima a esta receta, mejor que la cayena. Aunq no se si se conseguira en españa

    http://es.wikipedia.org/wiki/Taj%C3%ADn_%28condimento%29

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    1. Siii, justamente en la foto lleva tajín, lo encontré una vez en el corte inglés y me comprè tres botes, a 80 cnts! Pero pongo cayena en la receta para no complicar demasiado la vida al lector ;)

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