domingo, 10 de junio de 2012

Merluza empanada en almendra con salsa de yogur

La receta de hoy es sencilla, pero sorprendentemente sana: aunque parezcan fritos, los trocitos de pescado se hacen al horno, por lo tanto nos quitamos muchísima grasa. Quedan crujientes igualmente y la salsa de yogur y eneldo completa los sabores.



Ingredientes:
2 lomos de merluza sin piel
70 gr de almendra molida
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón
Pizca de sal
Salsa:
1 yogur griego
2 cucharadas de zumo de limón
Unas ramitas de eneldo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Calentamos el horno a 180ºC. Cortamos el pescado en trozos iguales. En una bandeja ponemos el papel de hornear ligeramente engrasado. En un bol mezclamos la almendra y la especias y empanamos bien cada trocito de pescado.  Colocamos los trozos en la bandeja y metemos en el horno unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos la salsa: picamos muy finamente el ajo y el eneldo. En un bol mezclamos yogur, zumo de limón, añadimos ajo y eneldo y comprobamos el punto de sal y pimienta.


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