domingo, 10 de junio de 2012

Sopa de cebolla a la francesa


Este plato es la perfecta combinación de sencillez y exquisitez. Los sabores son muy básicos, pero todos juntos crean un aroma especial y, además, aprovechamos ingredientes que nos suelen sobrar en la cocina: caldo, queso, pan duro y cebollas.


Ingredentes:
4-5 cebollas medianas dulces
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra
20 ml de brandy
3 cucharadas de harina
1,5 l de caldo de pollo o, en su defecto, agua con pastilla de avecrem
Rebanadas de pan duro tipo baguet
Queso rallado para gratinar

 
Preparación:
En una olla de fondo grueso fundimos la mantequilla a fuego lento, añadimos las cebollas cortadas finamente en medias lunas, salpimentamos. Vamos pochando  las cebollas lentamente hasta que estén bien hechas, transparentes y blandas – unos 20 minutos.
Espolvoreamos con harina y damos unas vueltas para q no quede sabor crudo a harina, agregamos el brandy y evaporamos el alcohol.
El próximo paso es añadir el caldo y llevar a ebullición.
Calentamos el horno a máxima potencia para gratinar. Pasamos nuestra sopa a fuentes individuales o a una grande, cubrimos con rebanadas de pan ligeramente tostado y untado con ajo y por encima espolvoreamos con queso de nuestra elección! Dejamos en el horno unos 10 minutos o hasta que el queso esté bien fundido y dorado.

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