miércoles, 24 de agosto de 2011

Cómo hacer un pan de plátano con chocolate y nueces


Un postre muy típico norteamericano que es muy rápido de preparar y se mantiene jugoso varios días si se guarda tapado, para poder degustarlo para desayunar o merendar o siempre que apetezca!
No dejen de probar esta receta, su casa se llenará de un delicioso aroma a plátano y seguro que les costará esperar a que se enfríe para degustarlo! Con un vaso de leche o café, con mantequilla normal o la de cacahuetes, que es como se suele tomar, aunque para mi gusto ya está suficientemente dulce y rico sin nada.
Ingredientes:
2-3 plátanos maduros o incluso pasados
1/3 de vaso de mantequilla derretida
1 huevo
¾ de vaso de azúcar (mejor moreno)
1 ½ vasos de harina
1 cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
Vainilla y canela al gusto
2 barritas de 20 gr de chocolate negro para postres
Un puñado de nueces mondadas
Preparación:
Calentamos el horno a 175 ºC y engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Machacamos los plátanos con un tenedor en un bol grande.
Mezclamos el puré de plátanos con la mantequilla derretida, después le añadimos el huevo batido, azúcar, vainilla y canela y removemos bien.
Espolvoreamos la sal y el bicarbonato por encima y mezclamos de nuevo y , finalmente, agregamos la harina mezclando suavemente. No hay que mover demasiado, en cuanto se disuelva la harina la masa base de nuestro “banana bread” está lista.
Sólo falta añadir los frutos secos y chocolate si nos gusta. En mi caso he hecho el pan de plátano al estilo más clásico, con virutas de chocolate sacadas con un cuchillo (es muy fácil!) y unas nueces picadas. Pero las posibilidades son infinitas, chocolate blanco y frambuesas, chocolate negro y pepitas de calabaza, arándanos secos y trozos de cookies, que vuele la imaginación!
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40-50 minutos. Comprobamos que está hecho con  un palillo de dientes: si sale seco es que está listo!

1 comentario:

  1. Soy una enamorada de estos panes/bizcochos... el aroma impregna el ambiente y el paladar. Que rico se ve este que traes hoy.
    Bss

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