sábado, 27 de agosto de 2011

Cómo hacer unas empanadillas de calabaza



      Sabrosas empanadillas que prepararéis en pocos minutos.  Por fuera están crujientes y por dentro tienen un relleno aromático y muy tierno. Ya viene la temporada de calabazas, y esto es otra forma de mil de disfrutarla. Es una hortaliza muy rica en vitamina A, tan beneficiosa para la vista, además de las vitaminas C y B.

Ingredientes:

2 paquetes de masa hojaldre, es mejor que busquéis una sin grasas hidrogenadas
400 gr de calabaza pelada
1 cebolla
Comino
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 185 ºC
Rayamos la calabaza y la cebolla en un cuenco, salpimentamos, añadimos los granos de comino apretándolos entre los dedos.  Mezclamos bien el relleno.
Enharinamos la superficie en la que vamos a trabajar, ponemos el papel de hornear sobre una bandeja.
Sacamos la masa y la dividimos en rectángulos de unos 3 x 5 centímetros. Repartimos el relleno con una cuchara y hacemos las empanadillas de la siguiente forma: juntamos las esquinas del lado más largo haciendo la primera esquina del triángulo. Luego doblamos el lado restante, asegurando que las juntas están bien selladas, para que no se escape el jugo durante la cocción.
Colocamos las empanadillas con las juntas hacia abajo y pintamos con el huevo batido.
Sólo faltan unos 30 minutos en el horno hasta que estén bien hechas y doraditas. ¡No os queméis al probarlas!


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