jueves, 25 de agosto de 2011

Tortas de pera caramelizada y queso azul.



Una receta elegante y muy fácil de elaborar, para sorprender a tus invitados o  un día cualquiera! Además, se necesitan muy pocos ingredientes que seguramente tendrás en la nevera.

Ingredientes:

1 paquete de masa refrigerada de pizza
2 peras medianas
200 gr de queso azul
100 ml de agua
100 gr de azúcar

Preparación:

En un cacito mezclamos el agua con el azúcar y llevamos a la ebullición. Apartamos del fuego y dejamos enfriar nuestro almíbar.
Precalentamos el horno a 200 ºC . Desenrollamos la masa y con la ayuda de un cuenco mediano y cuchillo cortamos tortas de unos 10 cm de diámetro. 
Cortamos las peras por la mitad, vaciamos los centros y cortamos en forma de abanico: es muy fácil, cortamos laminas finas sin llegar al final de la pera, dejando el extremo fino unido.
Abrimos los abanicos de pera y los colocamos sobre las  tortas. Regamos bien con el almíbar las peras y  pintamos los bordes de la masa con él. Desmigamos el queso azul encima y coronamos con unas nueces.
Dejamos en el horno en la posición media unos 15 minutos y después damos un golpe de grill unos 2 minutos, para que se tueste el borde caramelizado.
Dejar enfriar lo necesario para no quemarse la boca y ¡a disfrutar!


1 comentario:

  1. QUé bueno!! Me gusta mucho las combinaciones que haces :)!
    Un saludo desde coeurdecuisine!!!

    ResponderEliminar