miércoles, 14 de septiembre de 2011

Como hacer una crema de calabaza



Vamos a dar un giro a esa crema de calabaza que, estoy segura, muchos hacéis de vez en cuando en casa. Como guarnición, unas rodajas de calabaza asadas con crujiente. Muy original y sabroso.

Ingredientes para la crema:


400 g de calabaza
1 cebolla grande
1 patata grande
2 zanahorias
Sal
0,5 litros de caldo de pollo o de agua y 2 pastillitas de caldo concentrado
Nata para cocinar

Ingredientes para el crujiente:


Láminas de calabaza de 0.5 cm
Aceite de oliva
Parmesano
Corteza de limón
Perejil
Pan rallado
1 diente de ajo

Preparación:


Pelamos la cebolla, la patata, la zanahoria y la calabaza. Cortamos todo en daditos pequeños menos la calabaza.
En una cazuela de fondo grueso echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté doradita. Este punto es importante, ya que nos va a dar el factor dominante de sabor.
Echamos la patata, pochamos un poco, añadimos las zanahorias, seguimos pochando y al final se añade la calabaza.
Incorporamos el agua y 2 cubitos de caldo concentrado. Esperamos unos 20 minutos hasta que se cuezan todas las verduras.
Mientras tanto, ponemos el horno a 190 ºC, cortamos láminas muy finas de calabaza, las ponemos en papel de hornear encima de una bandeja y pintamos con un poco de aceite de oliva.
En un cuenquito rallamos el queso, el diente de ajo y la ralladura de medio limón, mezclamos con tomillo, perejil y pan rallado, y repartimos la mezcla por encima de las láminas de calabaza. Metemos al horno unos 15-20 minutos ¡y nuestros crujientes están listos!
Sólo falta batir la sopa bien, con un chorrito de nata y corrigiendo el punto de sal.
Servimos en un cuenco, decorando con las láminas crujientes de calabaza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario