miércoles, 8 de junio de 2011

Cómo hacer un milhojas de fresas



¡Las fresas están por todos los lados! Y tenemos que aprovechar de esta mágica temporada del año para llenarnos de todos los nutrientes beneficiosos que tienen! Las fresas son muy ricas en Vitamina C y antioxidantes y en las mujeres reduce en gran medida el estrés y los dolores menstruales.  Hay infinitas maneras de degustar las fresas pero hoy os traigo la combinación más desestresante del mundo: fresas y chocolate!  Este postre es muy interesante por su combinación de texturas, no dejen de probarlo!


Ingredientes:

250 gr de fresas
4 hojas de masa filo
25 gr de mantequilla
1 paquete de 200gr de queso fresco ligero para untar
2 cucharadas de cacao en polvo
¼ vaso de leche
¼ vaso de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla

Preparación:
Para empezar, extendemos una hoja de la masa filo sobre la bandeja de horneado,  la pintamos con mantequilla, ponemos otra hoja de masa encima, repetimos con la mantequilla y así, hasta que tengamos 4 capas. Cortamos la hoja resultante en 8 porciones.


Metemos al horno precalentado a 180º.
La masa filo es la masa más fina que hay, por lo tanto, hay que estar muy atentos al horno porque se dora en seguida.

Mientras se dora, preparamos nuestra crema! Para ello, mezclamos en un bol con la  ayuda de un tenedor el queso y la leche, hasta conseguir una textura homogénea. Después añadimos el cacao en polvo, azúcar y el azúcar de vainilla y mezclamos bien hasta obtener una crema.



Elegimos las fresas que tengan un tamaño parecido y las cortamos en cuartitos.
Ahora sólo falta montar el postre: extendemos una capa de crema de queso sobre  2 láminas de masa, decoramos con fresas y apilamos dos pisos. 


3 comentarios:

  1. jajaja sii y lo bueno es lo fácil que es!!! La crema es espectacular, no dejes de probarla!Ah y he añadido algunas fotitos más al post:)

    ResponderEliminar
  2. siiii! estoy viéndolas! me encanta la del chocolate!! yo también hago ese tipo de fotos siempre :D!
    pues siento decirte q a la menta no le hago nada, de hecho, sólo la uso para el té, y no le hago mucho caso...
    le da el sol todas las mañanas.. por si eso te ayuda!

    ResponderEliminar