jueves, 13 de enero de 2011

Como hacer una pasta fácil con anchoas y pan rallado.



       Pero qué rica y fácil es esta receta! Me ha gustado tanto que he repetido lo mismo para cenar, bueno, también me sobró media lata de anchoas que hubo que aprovechar! Me encanta la pasta que he utilizado, se llama mafalda corta, es más bien gruesa, de huevo y se impregna muy bien con los condimentos.


Ingredientes para 2 personas: 
                                                250 gr de pasta a vuestro gusto
                                                1/2 lata pequeña de anchoas
                                                3 dientes de ajo
                                                3 guindillas pequeñas secas
                                                5 cucharadas soperas de pan rallado
                                                pimienta negra molida
                                                aceite de oliva virgen extra



Preparación: Hervimos agua, añadimos un chorrito de aceite, una pizca de sal.
                     Echamos la pasta.
                     Cuando falten pocos minutos a que la pasta esté hecha, calentamos una sartén.
                     Sofreímos rápidamente los ajos laminados y las guindillas enteras.
                     Añadimos los filetes de anchoas, mejor tener una tapa a mano porque saltan mucho por la sal que tienen.
                     Con una pala de madera deshacemos las anchoas, básicamente ellas se funden con el calor.
                     Apagamos el fuego de la sartén.
                     Escurrimos la pasta, la echamos a la sartén con el aceite, ajos y anchoas, echamos la pimienta y el pan rallado, damos vueltas rápidamente.
                     Si se quedan un poco secos, echamos un poco más de aceite.
                     Servimos calientes, con un poco de perejil fresco picado a gusto.




  

5 comentarios:

  1. Esta creo que sí me atrevo a hacerla.

    ResponderEliminar
  2. Riquísima la cheesecake de hoy, estoy respetando la que se quedo en la nevera....si a la pasta con anchoas le echas piñones cuando estas deshaciendo las anchoas ya se te va la olla que asi las he preparado mas de una vez!

    ResponderEliminar
  3. mmm piñoones!! qué buena idea, luego lo añado jeje

    ResponderEliminar
  4. rico ricooo, bienvenida al mundo del blog cocinero!

    ResponderEliminar
  5. Parece sencillo! Además justo me acaban de regalar unas latas de anchoa del Grupo Consorcio, las habéis probado? Están buenísimas!! Por cierto, este grupo tiene página en facebook, os lo digo por si queréis conocer más sobre sus productos, además he oído que van a lanzar promociones muy apetitosas para sus seguidores. Os dejo el enlace. Un saludo! http://www.facebook.com/GrupoConsorcio

    ResponderEliminar