miércoles, 19 de enero de 2011

Como hacer mini sandwiches de berenjena y tomate.


 Otro plato muy sencillo, pero rico y sano! Necesitamos muy pocos ingredientes y un poco de paciencia para freír las láminas de berenjena. El sabor realmente dependerá de las hierbas aromáticas que le pongáis, a mí me gusta la mezcla de eneldo con cilantro, pero depende de vosotros!

  Ingredientes:   2 berenjenas medianas o 1 grande
                         2 tomates
                         2-3 dientes de ajo
                         1 ramillete de hierbas aromáticas (perejil, cilantro, albahaca, eneldo, etc.)
                         2 huevos
                         Aceite de girasol
                         Sal




   Preparación:
                        Primero lavamos todas nuestras hortalizas!
                        Cortamos las berenjenas a lo largo, para conseguir láminas de 1 cm apróx. y las ponemos en remojo con agua fría y sal durante unos 20 minutos.
                        Mientras tanto cortamos los tomates en rodajas finas.
                        Picamos las hierbas con los ajos y añadimos una pizca de sal a la mezcla
                        Transcurridos los 20 minutos veremos que el agua se ha vuelto marrón, el remojo le quita el amargor a las berenjenas!
                        Secamos las láminas con papel de cocina.
                        Batimos dos huevos con una pizca de sal.
                        Calentamos aceite en la sartén y, pasando las berenjenas por el huevo batido, las freímos por los dos lados a fuego medio-alto.
                        Apartamos las berenjenas a un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
                        Una vez fritas todas las láminas, colocamos una rodaja de tomate en un extremo de cada una, espolvoreamos con mezcla de ajo y hierbas y tapamos con el otro extremo haciendo una especie de sandwich o taco!


                        Se comen calientes, pero si os han sobrado algunas, os aseguro que frías están casi mejor, porque los sabores se fusionan más.
                        Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario