sábado, 8 de enero de 2011

Como hacer unas coles de bruselas riquísimas.


  Sé que el nombre de la entrada les puede parecer una paradoja a muchos, porque a nadie les gustan, pero denles una oportunidad a estas pequeñas coles al horno, que tienen un gustillo a nuez y son crujientes por fuera y tiernas por dentro... deliciosas! Y con lo fácil que son de preparar, ruego que me hagan caso y las prueben! Quedan bien como guarnición para carne y ave y también con cualquier pasta, con buena cantidad de parmesano.



Ingredientes:  0,5 kg de coles de bruselas
                      aceite de oliva virgen extra
                      pizca de sal
                      pimienta recién molida
                      3-4 dientes de ajo, sin pelar


Preparación: Precalentamos el horno a unos 180 ºC.
                     Lavamos bien las coles.
                     Quitamos todas las hojas oscuras y estropeadas de fuera.    


                    
                     Las cortamos por la mitad, echamos a una fuente de vidrio grande, para que tengan más o menos espacio entre ellas.
                     Rociamos generosamente con aceite, salpimentamos y echamos los ajos.


                 
                    Ponemos la fuente sobre una rejilla en la posición media y en 20-25 minutos ya están listas.
                  
                     Que aproveche!
                                    

1 comentario:

  1. Delicioso! Gracias por esta receta tan fácil y riquísima.
    Saludos,
    Juana

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