lunes, 17 de enero de 2011

Como hacer una New York Cheesecake

            
                   Falta decir algo más?  Si sois de los míos y os vuelven locos las tartas de queso, por fin he encontrado la receta! Como todo, a método de prueba, haciendo varias improvisaciones, por fin llegué al resultado que buscaba: una tarta de queso densa, gruesa, hecha en el horno y con un delicioso sabor avainillado. Es un pelín laboriosa, pero el resultado merece la pena y además cunde, queda todo el mundo encantado:)
                   Varias veces hice tartas de queso con la base de galletas machacadas, a pesar de que me gusta mucho el sabor, no me convencía por su textura ya que se desmigaba mucho (y yo ya me negaba a echarle todavía más mantequilla), así que hago mis tartas de queso con base de masa quebradiza, tal vez se tarda un poco más, pero todo queda más compacto!

                    Ingredientes base:    120 gr de mantequilla (1/2 barra de 250 gr)
                                                     2 vasos de harina de trigo
                                                     1 huevo
                                                     1/2 cucharada de postre de sal
                                                     1/3 vaso de azúcar

                    Ingredientes relleno: 500 gr de queso mascarpone
                                                     1/2 tarrina de queso Philadelphia
                                                     4 cucharadas soperas de harina
                                                     3/4 vaso de azúcar
                                                     azúcar de vainilla
                                                     ralladura de cáscara de un limón

       Preparación base:
                                    En un bol grande, empezamos a mezclar la harina con la mantequilla cortada en dados y a temperatura ambiente preferentemente, con las manos limpias amasamos todo hasta que toda harina tenga un poco de mantequilla y parezca a un polvorón sin prensar. 
                                   Añadimos todos los demás ingredientes y empezamos a amasar enérgicamente hasta que no se forme una bola.

                                   Envolvemos nuestra masa en film y guardamos en el congelador unos 15-20 minutos, para que se endurezca y nos sea más fácil trabajarla.
                                   Mientras se enfría la masa, engrasamos un molde de tartas de unos 23 cm de diámetro con mantequilla.
                                   Precalentamos el horno a 170 ºC.
                                   Sacamos la bola de masa del congelador y con un rodillo la estiramos hasta conseguir un círculo más grande que el molde, para poder cubrir las paredes, ya que nuestra tarta va a ser alta. 
                                   Acordados de pinchar la base en varios sitios para que no se nos deforme en el proceso de cocción.

                                   A mí me ha quedado así porque hice un círculo que sólo cubría la base y tuve que ir añadiendo parches para cubrir paredes, así que cuanto más perfecto sea vuestro círculo, más bonita va a salir la tarta:)   
                                   Metemos nuestra base al horno unos 15-20 minutos, sacamos cuando veamos que está empezando a dorarse.
                                   Reservamos la base para que se enfríe, mientras tanto, hacemos el relleno.
  
Preparación de relleno: 
                                  En un bol grande vertemos todo nuestro mascarpone, philadelphia, harina y azúcar, batimos bien para que no quede ningún grumo.
                                  Vamos echando huevos de uno en uno, para que se incorporen bien.
                                  Añadimos azúcar de vainilla y ralladura de limón.
                                  Precalentamos el horno a 170ºc.
                                  Vertemos el relleno dentro de la base y ponemos al horno en la posición media.

                                  Después de 15 minutos a 170ºC, bajamos la temperatura a 110-120 ºC y dejamos la tarta 1 hora y media más. 
                                  Ohh.. ya sé que estáis oliendo vuestra creación, pero no os precipitéis, estará mejor mañana, primero se tiene que enfriar, le echaremos una capa de mermelada a nuestro gusto (yo eché una mermelada casera de grosellas negras hecha y traída desde Rusia por mi padre, huele a bosque).
                                  La dejaremos en el frigorífico una noche y ahí es cuando está hecha, no sé por qué, pero el frío saca más sabores en esta tarta, así que nunca la dejéis en la mesa, siempre guardadita en el frigo, si es que queda un trocito, claro...
                            
                                   
                          
                              

3 comentarios:

  1. Sublime.

    El día que tenga horno esta será la primera receta que intentaré ^^

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de lujo. Dan unas ganas de comer un trocito....mmmmmmm

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. jejeje muchas gracias! Las hago por encargo también :) Así que ya sabes! Espero verte más por el blog!

    ResponderEliminar