domingo, 19 de febrero de 2012

Tarta de zanahoria



Hoy cocinamos una deliciosa y jugosa tarta de zanahoria, una receta de postre típicamente estadounidense.

Ingredientes

    Bizcocho de zanahoria: 
  • 2 vasos y medio de harina
  • 2 vasos de azúcar 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato 
  • 1 cucharadita de canela 
  • Media cucharadita de nuez moscada molida 
  • Media cucharadita de sal 
  • 2 vasos de zanahorias ralladas 
  • Un vaso y medio de aceite vegetal (aceite de oliva suave) 
  • 4 huevos 
  • 1 vaso de nueces mondadas y machacadas
      Glaseado: 
  • 230 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente 
  • Un vaso y medio de azúcar glas

Preparación

Calentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo. En un bol grande combinamos todos los ingredientes, menos las nueces, con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea, y después seguimos batiendo unos minutos a más velocidad con una varilla. Por último, agregamos las nueces y removemos.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a temperatura media unos 45-50 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho introduciendo un palillo, que tiene que salir limpio.
Desmoldamos nuestra tarta y dejamos que se enfríe. Mientras tanto, preparamos el glaseado: mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y después añadimos poco a poco la crema de queso. En mi caso he querido hacer mi tarta rosa y utilicé el truco de añadir unas gotas de colorante, pero eso lo dejo a vuestro gusto.
Sólo falta dividir el bizcocho en dos a lo horizontal. Hay que hacerlo con un cuchillo largo bien afilado, el de jamón sirve muy bien.
Rellenamos el centro con una capa de glaseado, lo tapamos con otra mitad de bizcocho y, por fin, lo cubrimos todo con la crema, ayudándonos con una espátula, y con mucho cuidado. Dejamos reposar un par de horas.

1 comentario:

  1. Una tarta realmente deliciosa.Y muy buena presentación.!!!me la llevo!!! besos

    ResponderEliminar