jueves, 2 de febrero de 2012

Patatas apiladas


Muchas veces subestimamos las posibilidades culinarias de este producto, limitándonos a las patatas fritas o en puré, hoy os traigo una manera de hacerlas de forma diferente. Cocinadas así pueden servir como guarnición para cualquier tipo de plato de carne o pescado. Los bordes quedan crujientes, el centro tierno y conservan el sabor de cuando se asan. ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:

3 patatas medianas de piel fina
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Ajo en polvo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y, sin pelarlas, las cortamos en láminas muy finas, ayudándonos con una mandolina o rallador.
Engrasamos una bandeja para asar y calentamos el horno a 180 ºC.
Empezamos apilando las capas de patata, pintando levemente cada una con aceite de oliva y salpimentando cada 3 capas.
Vamos apilando y, hacia la mitad de nuestra torre, espolvoreamos el ajo. En la última capa echamos tomillo.
Una vez listas todas las torrecillas, las metemos en el horno unos 35-40 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y el centro tierno. Se pueden acompañar con nata agria y eneldo fresco.


1 comentario:

  1. Solo tu podias sacar una receta como esta, jajaja!!!
    Sencilla, original y genial.
    Ya te he conseguido dos fans mas, una prima y un amigo, a ver si crecen...

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