jueves, 12 de mayo de 2011

Cómo hacer hortalizas rellenas.



Un guiso divertido, fácil de hacer ¡y sin apenas materia grasa! Esta vez he utilizado unos tomates, pimientos rojos y una berenjena para rellenar, pero las opciones son interminables, podemos rellenar los calabacines, cebollas ¡y hasta patatas! Cuantas más hortalizas lleve, mejor estará, ya que con la cocción lenta y con poco agua, los jugos salen, se mezclan y forman un aroma especial, que aderezaremos con cilantro y comino.
Ingredientes:
4 tomates de rama
2 pimientos rojos o amarillos
1 berenjena mediana
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ kg carne picada de ternera
½ vaso de arroz, enjuagado
Manojo de cilantro
Comino
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharada de "créme fraiche"
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes: vaciamos los tomates con una cuchara, reservando la pulpa y los jugos de dentro. Cortamos la parte superior de los pimientos, quitamos las semillas y aprovechamos las partes carnosas del "sombrero" para el sofrito. Las berenjenas las cortamos en 2 ó 3 trozos, vaciándoles el centro, cortamos la pulpa en dados. Picamos la cebolla, aplastamos los dientes de ajo con la hoja del cuchillo.
En un bol mezclamos bien la carne con el arroz, cilantro picado, buena pizca de comino, sal y pimienta negra.
Rellenamos nuestras hortalizas con la carne.
En una olla grande de fondo grueso calentamos el aceite, sofreímos la cebolla, el pimiento en dados y berenjena, cuando el pimiento empiece a ablandarse,
Añadimos los corazones de tomate y su jugo que reservamos anteriormente y los dientes de ajo , salamos y dejamos que se cocine unos minutos.

En una olla o tetera eléctrica hervimos un poco de agua. Cuando nuestro sofrito esté en su punto, colocaremos las hortalizas rellenas encima y cubrimos con agua.
Probamos el punto de la sal y dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos.
Se sirve con una cucharada de "créme fraiche" y cilantro picado por encima.
PD: Siempre se puede sustituir el cilantro por un perejil, si no os gusta el sabor.


4 comentarios:

  1. ¡¡Holaa!!
    Pero qué pintaza tienee, voy a hacer la recete a ver que tal me sale ;)

    Muakkk, buen finde :D:D

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  2. holaaaa!!! qué tal te salió? te gustó? jeje cuéntame la experiencia!! besosss!

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  3. Me ha gustado tu blog, rápido y sencillo!
    Me quedo por aquí!
    un saludo desde coeurdecuisine!

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  4. Muchas gracias, Cris! Me quedo con el tuyo también :)) besitos

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