jueves, 7 de abril de 2011

Cómo hacer una ensalada de primavera.


             Como algunos saben, este lunes han publicado por primera vez una de mis recetas en yodona.com, la versión online de la revista! Esta publicación es el primer fruto que me ha dado el blog  y van a seguir sacando mis recetas cada 2 semanas! Todo esto me hace mucha ilusión porque disfruto mucho de cocinar y de hacer fotos y esta actividad bloguera combina las dos cosas, así que no puedo pedir más, bueno sí, que os animéis a cocinar las recetas en casa y luego comentarme si os han gustado :)

Vuelvo a publicar mi ensalada de primavera, la que salió aquí, pero con unas fotitos más!

    
   La primavera ya está aquí, ¡y ya se come también! Esta ensalada está llena de vitaminas de la huerta, de color, y a mí me encanta hacerla como plato único: una generosa porción de esta ensalada con pan hace un almuerzo estupendo. Además, es un estupendo aporte de sales y minerales como calcio, potasio y fósforo. Y, un factor muy importante en estas fechas, es superligera, apenas contiene 150 kcal por cien gramos. Así que nos podemos llenar a gusto, que no nos vamos a arrepentir.


Ingredientes:
Un manojo de rabanitos
2 pepinos pequeños
1 cebolleta
2 huevos duros
4 hojas grandes de lechuga
Unas ramitas de eneldo
2 cucharadas de 'crème fraiche'
1 yogur natural o griego
Pimienta molida
Sal
Preparación:
   Empezamos lavando las verduras. 
   Quitamos los rabitos y las hojas de los rabanitos (si vemos que las hojas del manojo tienen buen color y           están frescas, podemos añadir unas cuantas a la ensalada). 
   Pelamos los pepinos y la cebolleta. 
   Cortamos los rabanitos por la mitad y en rodajas, y hacemos lo mismo con los pepinos. 

   Cortamos la lechuga en tiras grandes y picamos finamente la cebolleta.
   Picamos también el eneldo y rallamos el huevo duro, que le aporta un sabor muy especial.

   Ahora sólo falta preparar la salsa. Para ello, mezclamos la 'crème fraiche' con un yogur, echamos sal y pimienta y removemos hasta que esté homogénea.
   Añadimos la salsa, mezclamos bien ¡y podemos servir! Sigue estando buena horas después, así que no la tiréis si sobra.



3 comentarios:

  1. ¡Hola guapa!!
    Menuda pinta que tiene la ensaladita,mmmmmmmm qué rica y las fotos como siempre son geniales ;)

    Muakkkkkkkkk

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  2. mmmmmmmm, k rica!! la voy a hacer!!!

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