sábado, 2 de abril de 2011

Cómo hacer unas galletas de naranja "jugosas".

                     Estas galletas tienen un sabor muy intenso a naranja y son blanditas por dentro! Me han salido una vez por accidente, pero me quedé con las medidas ya que fue un accidente delicioso! He hecho una cobertura de chocolate, pero sin ella también están buenísimas.



Ingredientes: 2 vasos de harina
                     1/2 vaso de azúcar
                     2 cucharaditas de levadura en polvo
                     Ralladura de 1 naranja
                     1 pizca de sal
                     1/2 barra de mantequilla cortada en dados
                     1/2 vaso de zumo de naranja recién exprimido
                     3 cucharaditas de creme fraiche
                     1 huevo (para pintar)


                     Cobertura:
                     50 gr de chocolate para fundir
                     1/3 de vaso de nata
                     Azúcar avainillado



   Preparación:
      
                      Empezamos tamizando la harina, un paso muy importante que hace que la harina se enriquezca de oxígeno.
                      Rallamos la piel de una naranja y exprimimos el zumo.


                      Ponemos el horno a calentar a 200º C.
                      Untamos una bandeja de hornear con un poquito de mantequilla y enharinamos la superficie.
                      En un bol, añadimos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, sal y ralladura de naranja y mezclamos bien.


                      Agregamos la mantequilla y amasamos con las manos hasta que toda la harina esté impregnada de mantequilla.


                      Añadimos la creme fraiche y el zumo de naranja y mezclamos hasta que podamos formar una bola.
                      Pasamos la bola a una superficie enharinada y hacerla rodar para que no esté tan pegajosa.
                      Estiramos directamente con las manos hasta que tenga un grosor de unos 1,5 cm.


                      Cortamos las galletas con un vaso y las pasamos cuidadosamente a la bandeja que hemos preparado.


                      Las pintamos con el huevo batido y dejamos reposar unos 10 minutos antes de meter al horno.



                      Hornear unos 10-15 minutos o hasta que adquieran un bonito color.
                      Sacamos las galletas, las dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras tanto preparamos el glaseado.
                      Fundimos el chocolate al baño maría, añadimos la nata caliente, una pizca de azúcar de vainilla y removemos bien hasta que la mezcla esté homogénea.
                      Cuando las galletas estén frías, las pintamos con la mezcla de chocolate, yo lo hice a lo vanguardista con un tenedor pero lo podéis hacer como queráis!


                      

1 comentario:

  1. ¡¡Hola guapa!!
    Vaya pinta que tienen las galletas madre mia qué hambre me entra siempre viendo tus magníficas recetas y esas asombrosas fotos :D

    Muakkkkkkkkkkkk

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