Este plato es la perfecta combinación de sencillez y
exquisitez. Los sabores son muy básicos, pero todos juntos crean un aroma
especial y, además, aprovechamos ingredientes que nos suelen sobrar en la
cocina: caldo, queso, pan duro y cebollas.
Ingredentes:
4-5 cebollas medianas dulces
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra
20 ml de brandy
3 cucharadas de harina
1,5 l de caldo de pollo o, en su defecto, agua con pastilla de avecrem
Rebanadas de pan duro tipo baguet
Queso rallado para gratinar
4-5 cebollas medianas dulces
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra
20 ml de brandy
3 cucharadas de harina
1,5 l de caldo de pollo o, en su defecto, agua con pastilla de avecrem
Rebanadas de pan duro tipo baguet
Queso rallado para gratinar
En una olla de fondo grueso fundimos la mantequilla a fuego lento, añadimos las cebollas cortadas finamente en medias lunas, salpimentamos. Vamos pochando las cebollas lentamente hasta que estén bien hechas, transparentes y blandas – unos 20 minutos.
Espolvoreamos con harina y damos unas vueltas para q no quede sabor crudo a harina, agregamos el brandy y evaporamos el alcohol.
El próximo paso es añadir el caldo y llevar a ebullición.
Calentamos el horno a máxima potencia para gratinar. Pasamos nuestra sopa a fuentes individuales o a una grande, cubrimos con rebanadas de pan ligeramente tostado y untado con ajo y por encima espolvoreamos con queso de nuestra elección! Dejamos en el horno unos 10 minutos o hasta que el queso esté bien fundido y dorado.
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