La receta de hoy es sencilla, pero sorprendentemente sana:
aunque parezcan fritos, los trocitos de pescado se hacen al horno, por lo tanto
nos quitamos muchísima grasa. Quedan crujientes igualmente y la salsa de yogur
y eneldo completa los sabores.
Ingredientes:
2 lomos de merluza sin piel
70 gr de almendra molida
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón
Pizca de sal
2 lomos de merluza sin piel
70 gr de almendra molida
1 cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón
Pizca de sal
Salsa:
1 yogur griego
2 cucharadas de zumo de limón
Unas ramitas de eneldo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
1 yogur griego
2 cucharadas de zumo de limón
Unas ramitas de eneldo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calentamos el horno a 180ºC. Cortamos el pescado en trozos
iguales. En una bandeja ponemos el papel de hornear ligeramente engrasado. En
un bol mezclamos la almendra y la especias y empanamos bien cada trocito de
pescado. Colocamos los trozos en
la bandeja y metemos en el horno unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos la salsa: picamos muy finamente el ajo y el eneldo.
En un bol mezclamos yogur, zumo de limón, añadimos ajo y eneldo y comprobamos
el punto de sal y pimienta.
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