martes, 8 de noviembre de 2011

Farfalle con coles de Bruselas, bacon y pera



Una manera de comer esta verdura y dársela a los niños, ¡seguro que les encantará! Las coles se hacen al horno, donde se caramelizan en su salsa y quedan dulces por dentro y tostadas por fuera.

Ingredientes:

250 gr de pasta farfalle o de cualquier otro tipo.
500 gr de coles de bruselas (cuando se pelan, pierden mucho peso y al cocinarse más).
100 gr de bacon.
pera grande.
100 gr de queso en polvo (Parmesano, Grana Padano, etc.).
5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
2 cucharadas de sirope de arce o azúcar moreno.
Sal y pimienta.

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 180 ºC. Lavamos bien las coles, quitamos las hojas de fuera, cortamos la parte gruesa del tallo y las partimos por la mitad, apartamos en un bol.
Freímos el bacon, hasta que esté crujiente, de esta forma nos deshacemos de la mayor parte de la grasa que tiene y potenciamos el sabor. Apartamos en un papel absorbente,rompemos en trozos pequeños con las manos y añadimos a las coles. Pelamos y descorazonamos la pera, la cortamos en bastoncillos finos. Juntamos con las coles y el bacon.
En un cuenco aparte mezclamos el aceite de oliva, el vinagre balsámico y el sirope de arce o, en su defecto, el azúcar moreno, salpimentamos y regamos con la mezcla las coles, mezclando bien para que se reparta homogéneamente.
Ponemos todo en una fuente refractaria grande y esperamos 30 minutos, dándole una vuelta a la mitad de la cocción. Mientras se están haciendo las coles cocemos la pasta y en cuanto veamos que las coles y las peras se hayan caramelizado y han adquirido un color dorado, sacamos la fuente del horno, agregamos la pasta y removemos añadiendo queso en polvo.

¡Buen provecho!

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