sábado, 19 de noviembre de 2011

Brownies con nueces



No hace falta hacer una presentación a este delicioso postre, ¡pero existen mil maneras y formas de hacerlo! Esta versión queda muy esponjosa y cremosa por dentro. Están ricos tanto en caliente como en frío, pero tened cuidado, son adictivos! Que no os duela la barriga.

Ingredientes:

100 gr de Chocolate negro de postre.
100 gr de mantequilla.
4 huevos.
½ vaso de azúcar.
1 cucharadita de azúcar de vainilla.
2/3 de vaso de harina.
½ vaso de cacao en polvo.
½ cucharadita de sal.
Un puñado de nueces.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC. Colocar el papel de hornear en un molde de unos 20 x 40 cm o simplemente engrasamos con mantequilla.
Calentamos el chocolate y la mantequilla, previamente cortados en trocitos, en el microondas. Mezclamos bien y apartamos.
Batimos los huevos con azúcar con la batidora, hasta que se espese la mezcla y adquiera color blanco.
Añadimos sal, vainilla y cacao y batimos de nuevo. Agregamos harina y mezclamos hasta que esté bien integrada.
Vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla y las nueces picadas y removemos. Sólo falta repartir la masa por el molde y, si se desea, decorar con nueces enteras, así sabremos por donde cortar las porciones.
Horneamos unos 18-20 minutos y listo. Sacamos del horno, cortamos en porciones y dejemos que se enfríe un poco, lo justo para no quemarnos la boca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario