sábado, 29 de octubre de 2011

Coleslaw o ensalada de col





Elaboramos hoy una versión de la famosa ensalada norteamericana que se sirve de acompañamiento para todo tipo de carnes y asados. Seguro que os gustará el sabor agridulce y repetiréis. Además, aguanta hasta tres días en la nevera.

Ingredientes:

Media col pequeña 2 zanahorias 1 pimiento italiano 1 manzana dulce 1 cebolla morada Unas ramitas de perejil
Salsa: 1/3 de vaso de vinagre de vino blanco o de manzana 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de sal 2 cucharaditas de mayonesa 2 cucharadas grandes de crème fraiche 1 cucharadita de mostaza pimienta negra molida

Preparación:

Cortamos la col en juliana, quitando previamente la parte dura. Rallamos las zanahorias, cortamos la cebolla en medias lunas muy finas, picamos el pimiento italiano en trocitos pequeños y la manzana en bastones finos, y finalmente picamos el perejil.
Juntamos los ingredientes en un bol y en un cuenco aparte mezclamos todos los productos de la salsa. Vertemos sobre las verduras y removemos bien, chafando un poco la col. Guardamos tapado en el frigorífico unas dos horas antes de servir.

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