No existe un postre más ideal que éste para la última noche del año. No os llevará más de 20 minutos en prepararlo, es muy vistoso y contiene poquísimas calorías. En estas ocasiones siempre nos quedamos llenos antes de la hora del postre, por lo tanto recomiendo hacer algo ligero, con intenso sabor a champán (o cualquier otro vino espumoso que elijáis), fruta y sonido de brindis. Yo elegí granada para poner en las copas, pero podéis utilizar las frutas que queráis, por ejemplo, las uvas van maravillosamente.
Ingredientes:
1 granada
0,5 l de champán o vino espumoso de vuestra elección
10 g de gelatina en láminas
100 ml de agua
3 cucharadas de azúcar
Zumo y ralladura de ½ limón
Preparación:
Pelamos la granada, repartimos las pepitas entre 4 copas de champán. Remojamos la gelatina en ¼ de vaso de agua.
Mientras tanto, calentamos el agua, disolvemos el azúcar, añadimos la ralladura de limón.
Escurrimos la gelatina y la añadimos directamente al cazo, removiendo bien para asegurarse de que se disuelve.
Colamos la mezcla, añadimos el zumo de medio limón y vertemos todo en el vino que teníamos preparado. Se mezcla bien y se reparte entre los vasos.
Ahora sólo falta guardar las copas en la nevera y removerlas pasados 25 minutos, para que la fruta no se quede toda en el fondo.
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